首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

党委中心组举办学习十七大报告会 省委党校韩锐教授作辅导报告

发表时间:2007-10-30

10月29日下午,党委中心组在基础实验楼报告厅举办学习十七大精神报告会,这是党委中心组今年进行的第八次学习会。报告会由陈汝民副书记副校长主持,邀请韩锐教授作辅导报告,全校正科以上干部、党支部书记、政治理论课教师参加了报告会。韩锐教授是广东省委党校研究生部主任、硕士研究生导师,是我省党建方面著名专家。
    韩教授辅导报告的题目为《深刻学习领会十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》。内容四个方面;一是总结历史经验,明确提出中国特色社会主义旗帜、道路和理论体系问题;二是阐述科学发展观的战略地位和基本要求,提出实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求;三是进一步抓好四大建设,全面开展各项工作;四是以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程。韩教授指出,通过对十七大文件特别是十七大报告的学习,进一步深化对十七大精神的理解,从总体上把握十七大作出的理论创新和全面工作部署,增强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设的主动性和自觉性,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗。

陈副书记在报告会上发表重要讲话,他要求各党总支、直属党支部要精心组织全体党员认真学习,深刻领会,联系实际,把握实质,把学习贯彻十七大精神落到具体行动上,做到学在前、用在前、走在前,做好以下几方面工作。一是把学习宣传和全面贯彻落实党的十七大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。二是学习宣传贯彻党的十七大精神,要紧密结合我校当前各项工作实际,以党的十七大精神为动力,脚踏实地、守土有责、开拓创新地开展工作,不断推动我校教育事业向前发展。三是要精心筹划、周密安排,以多种形式认真组织学习贯彻十七大精神。                            (党委宣传部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测