佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院举行“大北农励志奖助学金”颁奖典礼

发布时间:2017-12-10


126日下午,生命科学与工程学院在仙溪校区C3-104举行“大北农励志奖助学金”颁奖典礼。大北农集团广东区粤中巨农配合料事业部总经理杨文廷、大北农集团广东区创业人才中心总监、创业学院执行院长鄢朝辉、大北农(华南)养猪集团技术总监吴凡,学院领导、辅导员、获奖学生、部分毕业生参加了本次活动。

学院执行院长黄淑坚代表学院致辞,感谢大北农集团对学院人才培养的大力支持和赞助,对大北农集团为学生提供的发展平台和设立大北农励志奖助学金给予高度肯定,鼓励同学们充分利用校企合作平台努力学习,争创佳绩,回报母校和社会。

杨文廷代表大北农集团对学院的人才培养工作给予充分的肯定,并欢迎我院毕业生加盟大北农事业,与企业共同发展。

公司和学院领导为获奖的30位本科生和5位研究生颁发证书和奖助金。获奖学生代表发言,感谢大北农关心学生成长、提供奖助学金和发展的大平台,表示会秉承学院“艰苦创业,不甘落后,团结进取,勇往直前”的精神,勤于学习,勇于创新,为我校高水平理工科大学建设添光彩。鄢朝辉为参会同学宣讲大北农企业文化,我校2015届动物科学专业优秀校友余登位在会上发言。

大北农一直支持高等教育事业,已在全国70多所高校设立了大北农奖助学金,鼓励大学生积极进取、勇争先进,资助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,为我国农业科技培养更多品学兼优的高素质人才。2004年开始,大北农就在我院设立“大北农励志奖助学金”,奖助学金额从2万元提高到现在的6万元,充分体现了大北农对学院的关心和支持,对品学兼优经济困难学生的厚爱和鼓励。

(生命科学与工程学院)

  • 院处动态