首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校召开实验室迎评整改专项工作会议

发表时间:2007-10-26

 
    10月10日下午,学校召开由各学院分管实验室的副院长、各实验室主任、实践教学整改专项组以及实验室与设备管理处、教务处有关人员参加的实验室整改专项会议,会议由罗旗帜副校长主持。
    实验室与设备管理处负责人通报了实验室近段时间的各项工作情况,并就实验室迎评整改工作进行了布置,同时对设备管理与使用、实验室管理制度执行、实验室工作档案整理、实验室卫生环境整治以及如何配合教务处开展实验教学、学生实验技能测试提出了具体要求,特别强调要落实评估专家考察实验室的路线安排、学生实验技能的抽测以及实验室内部环境整理和文化建设。最后罗副校长关于实验室迎评工作提出三点意见:
    第一,各部门要高度重视实验室的建设与管理,它不仅涉及本科教学工作水平评估,更重要的是涉及到学校的人才培养模式的落实,是落实“重实践”、“成人成才”、“创业创新”的基本要求,并就实验课程改革,综合性、设计性实验项目建设提出了具体要求。
    第二,实验室建设是专业建设的基础,要站在教学改革的高度做好实验室建设与管理,重视实验室队伍建设和实验室设施建设,全力以赴做好实验室评建的整改工作。
    第三,实验教学的规范化建设,特别对规范过程管理的各环节提出了具体要求。例如有关教学质量标准的制定、实验教学过程的管理、综合性与设计性实验的把握问题等,强调实验课成绩必须统计,管理过程要有档案,有记录,实验大纲和指导书修订要有来源等。(实验室与设备管理处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测