首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

强化责任意识 做合格的大学生党员——自动化学院学生党支部开展学习十九大系列活动之主题党日活动

发表时间:2017-11-26

近期,自动化学院学生第一、二、三党支部围绕学习贯彻党的十九大精神开展主题党日系列活动。学生第一党支部党员在认真观看了关于中国的红色梦想的党教育影片后,围绕 “要坚定理想信念,脚踏实地”、“少年兴,则中国兴;少年强,则中国强”、“不忘初心,牢记使命”、“学生党员应该好好学习,提升自身的党性修养”、“要为人民、为学生服务,不喊空口号,从实践做起”等积极开展研讨,踊跃发言。学生第二党支部聚焦从严治党,依法治国,习总书记上任后“抓虎”、“拍蝇”、“猎狐”成绩斐然,从十八大到十九大我国社会方方面面都得到了改善和发展,从精准扶贫到六千万人脱贫,再到移动支付、共享单车、优质快递业的蓬勃发展等问题,表示要增强信心,坚定信念,不忘初心,牢记使命。学生第三党支部在谈到一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设时,党员学生表示将不遗余力地发挥理工类专业人才的优势,在科技竞赛、创业创新方面继续为学院、学校高水平理工科大学的建设做贡献。

三个学生党支部支部委员会和党建中心成员集中讨论了党章中关于党员的权利和义务的相关内容,对“党员如何发挥先锋模范作用”、“如何成为一名合格的在校大学生党员”等几个方面的问题进行了深入讨论,相互交流。学生党员认真阅读《习近平的七年知青岁月》、《以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略》和《党的十九大报告学习读本》,预备党员与入党发展对象观看专题影片《不忘初心继续前进》,以撰写读后感的形式,相互分享心得体会。

学院要求每一位学生党员依照“基本指标”、“自定指标”两项指标要求以及“完成计划”内容,填写《自动化学院2017-2018学年第一学期党员目标责任书》,并按《党员职责卡》对党员进行指导和监督,党员个人也进行对照检查。此项工作明确要求学生党员对所肩负责任,在认识上要有所提高,在行动上要认真履行,突出工作重点,强化责任意识,做到把握新机遇,迎接新考验,着力促进学生党员的作风建设。

(自动化学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测