佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

人文与教育学院举办青年教师教学竞赛

发布时间:2017-11-23

1122日下午,人文与教育学院在孔安道212教室举办2017年度青年教师课堂教学竞赛,共有9名青年教师参加。经过3个多小时的比赛,教育技术系的胡畔老师获得了一等奖,中文系和外语系的孙琪、吴琼获得二等奖,李小妹、陈心怡、麦晓华、张静芬、朱婷连、吕燕珊获得三等奖。

文教学院本次教学竞赛是按照学校统一部署,进一步提升青年教师的教学能力和业务水平,激发教学积极性、创造性和责任心,更好地推进青年教师队伍建设而举办的。通过竞赛,选拔了获得一、二等奖的老师参加学校青年教师课堂教学竞赛。参加竞赛的老师经过各系挑选,他们具有良好的师德师风,两年内未出现过教学差错或教学事故,并认真进行教改研究,教学效果优良。竞赛规定课堂教学时间为20分钟,从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行组织讲课。学院领导、教师100多人认真聆听了青年教师们的讲课,一致认为,他们的讲课精彩,课堂教学效果显著,很有借鉴和推广作用。

                                      (人文与教育学院)

  • 院处动态