佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

提升组织力 开展党支部规范化建设复核验收——自动化学院开展学习十九大系列活动之党支部规范化建设

发布时间:2017-11-22

 

1116日上午,学校党委组织统战部部长卢建红带领检查组到自动化学院开展党支部规范化建设复核抽查工作。

卢建红表示,学校党委非常重视在“两学一做”学习教育中开展“党支部规范化建设年”活动,特别是十九大提出要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面。

自动化学院党委书记王凡从建设过程、自评结果、存在问题和建议意见四个方面,通过PPT汇报了学院党委围绕“组织健全、制度完善、运行规范、档案齐备、阵地达标、作用突出”开展党支部建设情况,同时也提出了入驻新校区后面临的党员教育管理、党员高层次人才、研究生党建等新问题,诚挚感谢上级党组织帮助和指导。检查组随机抽检了学院教工党支部、学生第二党支部的档案材料,并就材料的准备、整理和归类做了认真细致的检查,提出了许多中肯的意见,教工党支部和学生第二党支部负责人对支部开展规范化建设情况作了详细汇报。

 

(自动化学院)

 

  • 院处动态