佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

食品科学与工程学院举办佛山市科技和产学研政策解读专题报告会

发布时间:2017-11-22

 

为促进科技成果转化,服务广东创新驱动发展战略,食品科学与工程学院于117日在仙溪校区教学楼C3—110举办佛山市科技和产学研政策解读专题报告会。食品学院领导、学校相关处室负责人、食品学院全体教师、兄弟学院教师代表、在校研究生等共100多人出席了会议,会议由食品学院张英慧副院长主持。佛山市科技局综合计划科匡东明科长、陈振浩副科长、产学研结合科负责人郭劲苗、广东省科学院马丽果老师应邀出席了会议。

此次会议中,匡东明科长作了“佛山市科技政策解读”专题报告,从科技创新实践引导讲起,根据世界科技发展及工业革命的“四个阶段”,再联系到改革开放以来佛山科技创新发展历程,让我们意识到科技一直在发展中。匡东明科长向我们展示了一个即将打造成面向全球的国家制造业创新中心的佛山。佛山市科技局产学研结合科负责人郭劲苗作了“佛山市产学研政策解读佛山市产学研合作宣讲”的专题报告,他向我们介绍了一系列佛山市高校和科研院所科技成果转移转化实施的情况,强调了省市对高校和科研所合作的高度赞许与支持,并且还与我们分享了佛山科技微信公众号和登陆佛山科学技术局网,提醒要及时了解佛山市的科技政策和项目申报指南。

会议传达了国家、省、市、区、校有关科技创新及知识产权的政策,介绍项目申报撰写及申请流程和成果转化。会场气氛热烈,座无虚席。会后,与会师生普遍反映佛山科学技术学院迎来建设高水平理工大学的契机,全体师生应以时不我待的精神抢抓机遇,以攻坚克难的信心与决心扎实推进高水平理工科大学建设。

 

(食品科学与工程学院)

 

  • 院处动态