首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

校卫队员现场抓获白天用汽车盗窃仓库的嫌疑人员

发表时间:2007-10-09

    2007年9月30日下午,保卫处校卫队员现场抓获两名涉嫌盗窃仓库的嫌疑人员,协助公安机关破获一宗盗窃电缆团伙案。

    当天下午,校卫队员张汉振发现一部农用车停在校本部内一电力公司存放电缆的仓库门前,几名“工作人员”形迹可疑,便上前盘查,其中一名借打电话找公司领导之机出了校门,另两名嫌疑人也企图离开,被赶来的队员控制,在队员要求其配合工作时,一名嫌疑人冲出校门逃跑,校卫队班长易国庆、队员蔡二森等人立刻追赶,追出校门外100多米处,将其抓获。经查,这些嫌疑人员是一个专门盗窃电缆的作案团伙,作案时大多冒充电力公司维护电缆的工作人员,开着假牌的农用车,大白天到仓库门前撬开锁,将电缆等物资“公开”地装上车运走。
    随后,保卫处将两名嫌疑人、作案用的农用车及作案工具移交给赶到现场的民警处理。
    事发后,强国力副书记、廖校处长来到发案现场,看望勇敢灵活的校卫队员,强副书记对校卫队员的表现给予充分的赞扬,并勉励队员再接再厉,提高警惕,维护学校的稳定和安全。(保卫处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测