佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

自动化学院特聘教授应邀出席2017年中国自动化大会暨国际智能制造创新大会

发布时间:2017-10-27

 

1020日至22日,由中国自动化学会(以下简称学会)主办,山东大学、山东省自动化学会承办的2017年中国自动化大会暨国际智能制造创新大会(CAC)在泉城济南召开。我校自动化学院特聘教授周克敏、文成林、胡绍林应邀出席。

20日上午开幕式上,周克敏教授当选为中国自动化学会会士。21日下午,自动化学院特聘教授周克敏做了《基于模型的故障诊断和容错控制:局限性与新框架》主题报告。报告主要内容:讨论现有基于模型的故障诊断与容错控制方法的局限性,并由此提出一个基于ν间隙度量来处理故障诊断与容错控制的新框架,讨论如何在此框架下对故障进行分类和分级并提出如何进行精细容错控制的一般性控制结构。22日下午,文成林教授做了题为《数据的特征提取与故障诊断》的主题报告。

本届大会围绕智能自动化改变世界主题,设有与控制学科和智能制造自动化产学研领域密切相关的约150个专题特邀报告、约300个会议论文报告、31个邀请组专题以及1100余篇张贴论文,论文投稿量超过2200篇,投稿量创历届自动化大会历史新高。大会紧扣时代脉搏,为全球自动化领域的专家学者们提供了一个展示创新成果、展望未来发展的高端学术对话平台,有效汇聚了各方智慧和力量,必将为提高中国自动化领域的科技创新水平,实现可持续发展的战略目标做出积极贡献。

 

                                           (自动化学院)

  • 院处动态