佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

我校召开处以上党员领导干部民主生活会

发布时间:2007-10-08
 
    为了贯彻省纪委、省委组织部和佛山市纪委、市委组织部的有关文件精神,切实加强党员领导干部民主作风建设,进一步发挥党员领导干部民主生活会的重要作用,我校于9月17日至28日,组织召开了处以上党员领导干部民主生活会。
    在校领导民主生活会上,领导班子成员进行了集中学习,以“坚持科学发展、促进和谐社会”为主题,重点学习了胡锦涛同志6月25日在中央党校省部级干部进修班上的重要讲话、张德江同志在省第十次党代会上的报告、《中纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》等内容。针对群众意见,联系思想和工作实际,对自己及班子存在的问题进行了深刻的检查,作了认真的批评与自我批评,制定了有针对性的整改措施。校领导一致认为,切实抓好领导干部作风建设,使领导干部始终保持振奋的精神和良好的作风,是全面贯彻落实科学发展观的必然要求,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,是做好新形势下的反腐倡廉工作的必然要求。我们要从发展党的教育事业和培养社会主义合格建设者和接班人的高度出发,充分认识加强领导干部作风建设的重要性和紧迫性,切实把加强领导干部作风建设放在重要的位置,为全面落实科学发展观、加快学校改革发展步伐、构建和谐校园保驾护航。

    会前,学校领导成员进行了自学和谈心活动,并由组织部、纪委广泛征求了党内外群众对校领导班子及其成员的意见和建议。各党总支在广泛征求群众意见和谈心的基础上,召开了处级党员干部民主生活会,并根据群众意见和民主生活会情况制定了整改措施。(党委组织部)

  • 院处动态