首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

我校新生完成实弹射击训练任务

发表时间:2007-09-27

 
     9月21日,我校组织四个校区3100多名参加军训的新生前往佛山军分区罗村靶场,进行实弹射击训练。
    为了组织好这次实弹射击,学校领导高度重视,强国力副书记在实弹射击协调会上提出了“严密组织、严格纪律、保证安全”的工作要求。校武装部根据实际情况,事先制定了切实可行的操作方案,就现场指挥、后勤保障、各军训班级前往靶场的顺序、运送车辆的调度运行及射击教官进入靶位现场指导等各个环节都做了周密的计划和部署,精心组织,确保安全。校党委副书记、青年军校校长强国力同志亲临实弹射击现场指导工作,校武装部全体干部全力以赴,措施得力,工作有序。
    从早晨7点10分打响第一枪起至中午1点,共击发17000多发子弹。靶场上枪声不断、硝烟弥漫,场面宏大壮观。在整个实弹射击过程中,全体新生服从命令、听从指挥,表现出较高的组织纪律性。
    通过次实弹射击,参训新生切身感受到硝烟的味道,得到了一次别开生面的国防安全教育,有效提高了新生的国防安全意识。(武装部)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测