佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

新校区 新环境 新贡献——自动化学院新校区搬迁工作顺利推进

发布时间:2017-09-29

 

921日至24日,整整4天,顶烈日,迎风雨,自动化学院教师干部和学生志愿者,与深圳市万家灯火搬迁有限公司密切配合,通力合作,不辞劳苦,克服困难,调度车次100辆,大小货车12辆,搬迁人员30名,志愿者83名,进驻到新校区B1座的41间房,顺利推进学院进驻新校区搬迁任务。

自动化学院一是严格按照新校园进驻工作第十四次协调会精神,先后召开党政联席会议和教职工例会,统一思想,不断与搬家公司协调,合理编排了各条线的负责人和学生志愿者,核实车次和装载的重量体积,做好车辆调度、物品搬运、验收确认、安装调试等各环节,特别是学工办人员提前进驻,主动配合学校做好新校区新生开学、军训等一系列工作。二是重点做好实验室仪器设备搬迁。按实验室与设备管理处、国有资产管理处要求,对搬迁仪器设备中精密仪器、大型设备予以特别重视,责任到人,点对点进行搬迁。如需搬迁的2D轮廓激光检测器、6自由度机械手的精密仪器由实验室负责人亲自跟车运送;需搬迁的电力系统综合自动化实验台、电气控制及继电保护试验台等大型设备由学院搬迁应急办公室调度搬家公司人力、物力等加强运输安全。三是组织广大师生关注教师办公室搬迁。许多教师在双休日期间,放下家中事务,以学院主人翁姿态积极配合搬迁工作,准时搬迁入驻,并亲自动手做好卫生清洁工作。四是重视高层次人才办公室搬迁。学院行政办及时做好信息发布,并邀请高层次人才参加学院教职工例会,带高层次人才熟悉新环境,实地查看房间布局等,让高层次人才充分了解学院整体搬迁的工作进度和时间节点。

入驻新校区后,师生们置身于全新的办公环境中,感到欣喜,充满期盼。尽管有些办公条件和设施还有待完善,但随着搬迁工作进入收尾阶段,学院教职工特别是党员教师、干部的模范带头作用、敬业奉献精神逐步凸显出来。面对新学期繁重任务,自动化学院将有信心做好各项工作,为高水平理工科大学建设做贡献。

(自动化学院)

  • 院处动态