佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院召开新生班主任、班主任助理工作会议暨2017年学院“书记项目”带班导学党员培训

发布时间:2017-09-29

 

913日中午,生命科学与工程学院在会议室召开新生班主任、班主任助理工作会议暨带班导学党员培训。学院党委书记甘荫全、副书记曾强、辅导员、新生班主任、班主任助理、带班导学党员等参加了会议。会议由副书记曾强主持。

甘荫全对参会人员强调,要热情主动做好接待新生工作,让新生和家长感受到家一般的温暖;要认真做好暂住南区的解释工作,向大家通报搬迁的具体安排;要贯彻落实好各级党委的要求,维护校园的安全稳定;要认真实施2017年“书记项目”,做好党员带班导学的各项工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

曾强对新生入学系列工作进行了详细安排部署,强调了做好班主任及班主任助理工作的重点,开展了2017年“书记项目”党员带班导学工作培训。在新生入学系列工作安排部署中,根据学院的迎新工作安排,提出了热情高效,文明安全,有序无误的新生入学目标要求。在做好班主任及班主任助理工作重点中强调,一要高度重视学生安全教育,确保学生安全稳定;二要精心挑选学生建好班委,搞好班风建设;三要抓住入学时机开展教育,创建优良学风;四要加强学生思想政治教育,形成良好品德;五要积极开展科技文化活动,提高学生综合素质。在实施2017年“书记项目”开展带班导学党员培训中强调,各党支部要结合“两学一做”常态化制度化、“党支部规范化建设年”活动,加强支部和党员的管理,明确工作职责,按学院印发的“党员带班导学工作手册”要求完成好各项工作,并按时做好各种活动原始记录,以此作为支部考核、评优和党员转正的重要依据。

生命科学与工程学院

  • 院处动态