佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

档案管理中心顺利完成学校档案搬迁

发布时间:2017-09-23

 

921日,档案管理中心顺利将学校30多万件档案搬入新馆,搬迁过程确保了“人、财、物”绝对安全,标志着档案管理中心新馆整体搬迁工作圆满结束。

根据学校新校园搬迁总部署,自3月开始,我校档案管理中心正式启动了新校园档案馆整体搬迁工作,为确保馆藏档案资料安全有序搬迁,档案中心做了充足准备,充分考虑各种突发因素,制订了详细的搬迁方案及突发事件应急预案。同时,成立了搬迁工作指挥小组,负责档案资料搬迁指挥协调。7月份起,全体工作人员就已紧锣密鼓地投入到档案资料封装打包的工作中去。整个暑假,他们舍小家顾大家,默默坚守在工作岗位上,本着服务理念和责任意识,放弃休息,坚守岗位,通力合作,使得档案资料打包、准备搬迁的工作在井然有序中逐步推进。在搬家的每一天,他们更是表现出良好的执行力和强烈的主人翁责任感,不断在两个校区往返奔波,不说一句苦和累,保证了搬迁工作平稳有序地开展。目前,工作人员正加班加点把档案整理上架、准备消毒杀虫等工作,为尽早对外开放新馆作好准备。

建好后的新校园档案馆布局合理,功能齐全,库房面积近2000平方米,能满足我校未来20年档案进馆需求。馆内设置了库房、对外服务用房、业务用房、办公用房等四大功能区,部分库房配备了密集架系统,让馆藏档案安全得到了有力保障,更好地服务学校中心工作、服务广大师生创造了良好的环境。

                            

(档案管理中心)

  • 院处动态