佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学校召开2007年教师节庆祝大会

发布时间:2007-09-12
    9月10日,学校召开了“2007年教师节庆祝大会”,佛山市副市长麦洁华、市政府副秘书长唐棣邦、市教育局局长冯彦荣以及学校领导出席了大会。陈汝民副书记主持了会议。
    会上,麦洁华副市长发表了讲话,她代表佛山市委市政府向广大教职工致以节日的祝福和诚挚的问候。
    邹采荣校长首先向辛勤耕耘在教学、科研第一线的全体教师、无私奉献的广大干部职工、以及离退休老同志致以亲切的问候、由衷的感谢和崇高的敬意。邹校长作了主题为“尊师重教,以评促建,奠基未来”的讲话,充分肯定了学校广大教职工对学校教育事业发展作出的贡献;结合贯彻学习胡锦涛总书记于8月31号在全国优秀教师代表座谈会上发表的重要讲话精神,勉励大家要按胡总书记提出的四点希望,进一步增强广大教师和干部的责任感和使命感,进一步增强广大教师和干部的爱心和责任心,弘扬当代教师教书育人、为人师表的职业情操,牢固树立社会主义荣辱观,爱岗敬业,勤奋工作,提高师德水平,努力成为教育的专家和学术的大师,以实际行动庆祝自己的节日;大会号召全体教职工抓住一切发展机遇,并以水平评估为抓手,深化各项教育教学改革,使学校的教学水平、科研水平和管理水平更上一层楼。
    机电与信息工程学院屈莉莉老师代表优秀教师着重讲述了个人及院系在学生培养、特别是指导学生参加计算机仿真大赛和挑战杯比赛中所取得的成果和经验;医学院唐冬生教授和经济管理学院贺志姣副教授在会上讲述了所在院系在迎评促建工作中所展示出的教师敬岗乐业、勇于探索的可贵品质与精神。
    政法学院伊曼同学以情真意切的独特的讲述方式代表全体学生向辛勤工作在学校各个岗位上的老师献词。(人事处)
  • 院处动态