佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

学校组织民主党派负责人去西柏坡考察

发布时间:2007-09-07
      为了与各民主党派共同了解中国革命的历史,增进中国共产党与各民主党派的联系,共同建设和谐佛山、和谐校园,学校党委组织新一届民主党派负责人去中国革命的圣地——西柏坡学习和考察。考察团由学校统战部郑小宁部长带队,各民主党派负责人和校、院两级统战干部共20多人参加。西柏坡曾是中共中央和解放军总部所在地,建国前中共中央的许多重要会议在此召开,包括三大战役在内的一系列战役在此运筹和指挥,毛泽东的几十篇光辉著作在此诞生,它是当年中国革命的领导中心。具有历史意义的中国共产党七届二中全会就是在这里召开的。在西柏坡纪念馆参观后,民盟总支主委夏树发感慨地说:“百闻不如一见,到了这里参观以后,才真正感受到中国革命的艰辛和今天新中国之来得不易。我们民主党派一定要在中国共产党的领导下团结合作,做好本职工作,为构建和谐社会,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献”。考察团还去了冀中平原冉庄地道战遗址、当年“雁翎队”在白洋淀抗击日寇的战场遗址和山西省昔阳县大寨村等地参观考察。
      这次参观活动,大家受到了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,每个人心灵上都得到了一次净化、熏陶和激励。同时加强了各党派负责人之间的沟通与了解,增进了友谊。(学校党委统战部)
  • 院处动态