首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校认真组织2007年纪律教育学习月各项活动

发表时间:2007-09-07

根据学校党委的统一部署,2007年我校纪律教育学习月活动将在9月份集中进行。今年的纪律教育学习月活动以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“加强作风建设,勤政廉政为民”为主题,以学习贯彻《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》为重点,加强对党员干部的理想信念教育、优良作风教育、廉洁从政教育和社会主义荣辱观教育和保密教育;分层次抓好对广大党员、师生员工的保密教育、廉洁自律和警示教育。通过教育学习,筑牢广大党员干部特别是党员领导干部拒腐防变的思想道德防线,推进领导干部作风建设,以优良的党风带政风促民风,为党的十七大召开和我校各项教育事业的发展,争取以优良成绩通过本科教学工作水平评估,创造和谐稳定的校园环境和社会环境。
      8月31日,学校党委副书记、校长邹采荣同志主持召开了2007年纪律教育学习月动员报告会,拉开了今年纪律教育学习月活动的序幕。学校副处级以上干部、组织、人事、设备等部门正科级干部、后勤产业集团部门副经理以上干部、各总支纪检员、教工党支部书记共200多人参加了动员报告会。主持学校党委工作的副书记、副校长陈汝民同志做了动员讲话。陈汝民副书记结合学习贯彻胡锦涛总书记6·25讲话重要精神,围绕教育主题,着重在加强领导干部作风建设、党风廉政教育进校园活和加强保密教育等三个方面进行了动员;纪委书记强国力同志主要就今年纪律教育学习活动的学习内容、时间安排、教育对象、形式方法和要求进行了具体的工作布置;反贪局李建刚副局长同志则通过职务犯罪的典型案例通报特别是发生在教育系统的职务犯罪案例通报、职务犯罪的特征分析、职务犯罪种类、职务犯罪的主客观原因分析等内容为我校干部作了一场意义深刻的预防职务犯罪专题报告。
      9月3日,学校领导带领学校副处级以上干部、组织、人事、设备等部门正科级干部、后勤产业集团部门副经理以上干部、各总支纪检员100多人到佛山市廉政文化建设师范点-罗南村参观学习。参观学习期间,十届全国人大代表、罗南村党委书记、村委会主任、高级政工师关润尧同志为我校干部作了罗南村加强社会主义新农村建设的报告。大家观看了介绍罗南村社会主义新农村建设的专题片,在关润尧书记的陪同下,参观了罗南村文化中心和村容村貌,游览了罗南村佛山市廉政文化建设的标志性建筑——廉园。短暂的参观学习,让我校干部收获颇丰,罗南村村党委积极开展廉政文化建设活动,全方位提升罗南村的精神文明素质,在全体村民中形成“倡导廉洁风尚,建设和谐罗南”的良好氛围的感人事迹深深打动了我校干部群众,使参观学习的各级领导和同志们接受到一次实实在在的廉政教育。
      按照今年纪律教育学习月安排,包括廉政文化进校园系列活动在内的各项纪律教育学习月活动内容将在9月内逐次进行,学校各党总支将按照学校党委的统一部署积极推进各项工作。(校纪委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测