学校召开新学期工作部署会

发布时间:2007-09-03

8月30日下午,在基础实验楼报告厅召开新学期学校工作部署会,全体校领导、副处级以上干部、系主任、系支部书记及体育教学部负责人等参加了会议。会议由主持党委全面工作的陈汝民副书记、副校长主持,六位校领导分别做了新学期工作部署。
    邹采荣校长首先从本科教学工作水平评估迎评促建、学校战略规划、建设和谐校园和节约型校园、科研、人事、学生工作等方面对上学期学校行政工作进行了全面总结与回顾,肯定了各项工作中的主  要成绩。接下来又对2007年学校工作思路和主要行政工作进行了总体部署。主要谈了七个方面的内容:第一,全力备战,做好迎接教育部评估专家组进校考察的各项准备工作,争取以良好以上成绩通过本科教学工作水平评估;第二,认真落实“质量工程”,切实推进教育教学改革;第三,以第三次党代会召开为契机,大力推进学校的改革与发展;第四,积极推进节约型校园建设,努力建设和谐校园;第五,继续推进新校园建设;第六,以申硕为抓手,加强学科专业建设和科研工作,提升服务地方水平;第七,努力推进“三风”建设。此外,还积极做好对外交流与合作、工会、团委等工作。
    接下来,熊志翔副书记就分管的后勤和学生工作、强国力副书记就分管的纪检和保卫工作、罗旗帜副校长就分管的教学工作和本科教学工作水平评估迎评工作、范彦斌副校长就分管的科研、图书馆、学报和外事等工作先后进行了工作部署。
    最后,主持党委工作的陈汝民副书记对学校党委工作进行了全面部署。他要求各部门在贯彻落实新学期工作部署的问题上,要认真消化,并做到突出重点、狠抓落实,以及在细节上下功夫。陈副书记对上学期学校党务工作进行了小结,同时进一步指出本学期的工作大事多、任务重,我们应该认真抓好以下几方面的工作:一、明确党委工作的指导思想和工作思路。二、本学年党委的主要工作包括:(一)以迎接本科教学水平评估工作为契机,认真落实“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针,全面提高学校的教学管理水平和办学水平。(二)今年下半年,除了迎接教学工作水平评估这项中心工作外,我们还很有可能迎来全校师生员工政治生活中的另一件大事,那就是要召开学校的第三次党代会。(三)要大力推进和谐校园建设和抓好维稳工作。(四)抓好廉政建设,加强反腐倡廉教育,大力开展廉政文化进校园试点活动。(五)继续抓好党建、固本强基工程、创五型党支部,以党风促三风建设活动。(六)努力拓展学校发展平台,积极推进新校园建设。
    校领导在会上强调,新的学期伊始,新目标新任务已摆在我们面前,尽管工作繁重,任务艰巨,但只要全校师生员以坚定的信心、昂扬的斗志和主人翁精神投入到工作中去,众志成城、精诚合作,继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,就一定能圆满完成各项任务,开创学校工作的新局面!(校办)