首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校积极推进“廉政文化进校园”活动

发表时间:2007-07-26

为了扎实开展“廉政文化进校园”教育活动,学校党委副书记、纪委书记强国力同志于7月21日主持召开了由学校监察处、组织部、宣传部、学工部(含团委)、工会、思想政治理论课部、经济管理学院、教育科学学院、医学院等部门领导参加的“廉政文化进校园”组织协调会,具体研究、确定“廉政文化进校园”专项活动的组织形式、活动类型、活动范围等议题。
      经过细致分析和讨论学校校园文化活动的优势和特点,各位与会领导最后确定了开展以廉政主题“学生动漫比赛”、廉政主题“师生书画比赛”和廉政主题“学生演讲比赛”为载体的专项活动,并确定了各项比赛的组织单位。
      7月23日上午,学校党委认真研究并通过了纪委监察处提出的《2007年“廉政文化进校园”联系点专项活动方案》,确定了领导机制和组织机构,为学校开展此项活动奠定了坚实的基础。
      7月23日下午,学校党委副书记、纪委书记强国力同志主持召开了由监察处、宣传部、学工部、工会等部门领导和各党总支书记、副书记、直属党支部书记参加的“廉政文化进校园”工作布置会,具体布置落实“廉政文化进校园”专项活动各项工作。强书记首先传达了市纪委关于开展“廉政文化进校园”工作的要求,传达了学校党委关于开展此项工作的指示精神,强调各部门要全力做好分配的各项工作。
      纪委甄畅迪副书记介绍了学校《“廉政文化进校园”联系点专项活动方案》,并对要开展的三项比赛活动做了有关说明。
      宣传部戢斗勇部长针对廉政和廉政文化的定义和内涵做了专项理论发言,并对廉政文化如何融进校园文化进行了相关理论阐述。
      学工部梁春华部长介绍了演讲比赛的具体要求。工会简汉崇副主席介绍了师生书画比赛的具体要求。教育科学学院教育技术系陈子超主任介绍了动漫比赛的有关技术要求,各个单位的领导认为此次活动任务重、时间紧,但都表示将认真完成“廉政文化进校园”活动的各项工作任务,切实贯彻落实。
                                             (纪委)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测