佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

我校隆重举行2007届毕业生毕业典礼

发布时间:2007-07-17
      7月10日,我校2007届毕业生毕业典礼分别在本部、北院、河滨路校区举行,全校3555名应届毕业生在庄严的国歌和毕业歌声中,从校领导手中接过他们的毕业证书,共同见证了这一庄严而神圣的时刻。邹采荣校长、陈汝民副书记副校长、熊志翔副书记、强国力副书记、罗旗帜副校长等校领导、有关部门领导及各二级学院领导等出席了此次典礼并在主席台就座。毕业典礼由熊志翔副书记主持。
      毕业典礼上,邹采荣校长在致辞中代表学校党政领导向全体2007届毕业生表示热烈的祝贺,并对为同学们的成长倾注了无数心血的老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意。
      邹校长向广大毕业生提出了三点期望,一是希望大家爱岗敬业,做一个有毅力、有诚信的人。干一行爱一行,爱一行精一行,在最平凡的岗位上作出最出色的业绩,用自己的青春和智慧去开创宏伟的事业。二是希望大家牢记自己的使命,做一个有责任感、有公益心的人。牢记自己的历史使命和社会责任,对自己、对家庭、对母校、对国家、民族负责,在承担责任、完成责任的过程中磨砺自己、完善自己,实现自己的人生价值和人生理想。三是希望大家勇于创新、开拓进取,做一个创造者和奉献者。不断学习,不断提高。注重知识的更新和积累,善于创新,善于实践,在实践中继续求得真知,增长才干。
      邹校长表示,母校永远是同学们的“家”,是实现远大理想的坚强后盾,他希望广大毕业生能记住母校,记住老师,一如既往地保持和发扬佛山科学技术学院光荣的校风和传统,在新的岗位上树立佛科院人良好的形象,为母校争光。
      教师代表马蔚彤、王政富、韩励,毕业班学生代表曾银芳、吴欢欢、马婉珍,在校学生代表张贵喜、侯毅、赵家珍等分别代表不同校区的老师、毕业生和在校生发言。
      学工部梁春华部长代表学校宣读了优秀毕业生名单,校领导为优秀毕业生颁发了获奖证书及奖励。
      教务处黄伟雄处长宣读了各专业获学士学位人数,学校领导为毕业生颁发了学位证书和毕业证书。
      在北院校区毕业典礼上,还由温氏集团联营公司总经理陈树汉先生宣布了北院考研奖并由校领导颁奖。(校办综合)
  • 院处动态