首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

电子信息工程学院举行青年教职工发展座谈会

发表时间:2017-07-08

 

 628日下午,电子信息工程学院工会举办青年教职工发展座谈会。学院党委书记余从良、校工会副主席赖燕萍、学院工会主席曾卓洪、工会权益委员樊耘、系副主任温菊萍应邀参加座谈会。座谈会由学院工会青年教职工委员胡小生主持。

青年教工9位代表放下手中紧张的工作,相聚在一起,通过多种形式的自我介绍,增进彼此之间的认识,初步了解各自的学科背景、研究方向、兴趣爱好等。余从良指出,随着学院人才引进力度的增大,一批高学历的青年教师加入了教师队伍,如何让年轻的老师较快地适应大学的工作环境和高校人才培养的要求,处理好人际、教与学的关系,促进身心健康,为高水平理工科大学建设做贡献等议题,就成为学院党委、学院工会的重要事宜之一。朱珍院长为课题组长的2016年广东省党建年会的课题研究方向也是关注高校中青年教师培养体系构建研究。赖燕萍谈到,设立青年教工委员会是根据学校发展和青年成长的需要,校领导非常重视青年教师的引进与培养工作,在多层面、多途径上为青年教职工的成长和发挥作用上创造条件,以适应高校人才培养的师资要求。工会也是教职工的娘家,是教职工身心健康培育之地,更热切关注青年教工的系列诉求。与会青年教职工谈到,我们正是赶上高教发展的大好时代,我校处于高水平理工科大学建设,能荣幸有机会参与其中,定当虚心学习,勤奋努力,克服困难。相信通过学校发展,定会解决青年教职工的业务提升、职称评定、工作环境、科研支撑、生活待遇等方面压力。青年教工表示,将以更大的担当,不遗余力来投身于学校的高建工作,为教育事业做出自己应有的贡献。

    座谈会上气氛热烈,坦诚相见,各抒己见,大家纷纷表示,希望以后青年人之间的活动交流能以多种形式进行,把为青年人的成长和发展作为制度化、常态化工作来抓。                          

(电子信息工程学院 校工会)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测