我校一项科研成果通过省级鉴定

发布时间:2007-07-13
      7月10日,我校与佛山市南海区狮山养猪场和佛山市张槎墟岗畜牧场共同完成的一项科研成果“猪传染性胸膜肺炎生物预防控制技术研究”通过了广东省科技厅组织的科研成果鉴定。该成果是我校生命科学院叶润全副教授承担的2003年佛山市重点科技攻关科研项目。
      鉴定委员会的专家们在审阅相关技术资料、听取项目研究报告和答疑的基础上,经过充分讨论,一致同意该项目通过科技成果鉴定。专家们认为,该项目总体上达到国内同类研究的先进水平,在采用单因子APP抗原反向凝集对血清抗体分型方法、APP培养和菌种简易保存等方面达到国内领先水平,并建议尽快申报国家新兽药证书,加速实现产业化生产和加强推广应用。(科研处王静琼)