首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

医学院及时进行预评估总结

发表时间:2007-07-11

      为总结预评估工作情况,找出存在问题,落实整改措施,迎接教育部专家的正式评估,医学院及时召开了预评估总结会议。会议由唐冬生院长主持,迎评领导小组成员参加了会议。
      会议针对预评估期间,评估组医学专家王洪琦教授通过现场考察、听课及技能抽查等环节实地了解医学院情况后对我院的反馈意见进行了热烈的分析、讨论,大家认为,王洪琦教授对医学院考察要求严格,了解细致,评价中肯,建议合理。
      王洪琦教授在医学院评估反馈意见会议上认为,医学院学风校风很好,教师素质和敬业精神好,讲课循循善诱,课件制作图文并茂,实验教学指导认真,讲解详细,学生有礼,技能抽查中操作娴熟,镇定自若,带有示范性,材料准备较规范。与此同时,王教授在抽查了教学文件、试卷分析后明确指出医学院教学计划中没有任选课,且变动频繁,周学时太多,没有充分利用大学教学资源等存在的问题,并建议医学院加强附属医院建设和师资队伍建设,改善教学条件,转变教育教学理念。
      通过大家的充分讨论、总结,进一步明确了医学院下一阶段工作重点和整改方向,大家表示,在学校领导及评估办的指导和帮助下,医学院在内涵建设、师生员工总动员、材料准备、专家现场考察、听课、座谈会等环节上考虑更加细致,力争以优异成绩迎接教育部专家组的正式评估。
                                                                                            (医学院)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测