佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

数学与大数据学院召开数据科学与大数据技术专业专家论证会

发布时间:2017-06-20

 

616日下午,数学与大数据学院召开新制定的2017年版数据科学与大数据技术专业人才培养方案专家咨询论证。厦门大学计算机科学系教师林子雨博士,广东恒电信息科技股份有限公司董事长高静女士,学院党委书记王冬、副院长(主持行政工作)戎海武、副院长黄国顺和数据科学系部分老师参与了论证和讨论。

黄国顺介绍了我院2017版数据科学与大数据技术专业人才培养方案(讨论版)的修订思路和修订结果。林子雨博士从工程论证、新工科办学特色、创新创业三方面给出若干意见,对本专业培养目标定位与课程支撑度,核心课程设置等方面给出很多中肯意见。高静董事长从企业人才需求的角度,强调要加强学生实践人力培养,建议学校加强大数据相关教学案例、资源建设等内容并在人才培养方案中要有所体现。随后与会教师与专家就人才培养方案中的各类问题展开自由讨论。

                                      (数学与大数据学院)

 

  • 院处动态