首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

荣幸参加学生座谈会,让评估专家了解学校

发表时间:2007-06-27

    6月26日,踏进我们学校预评估的第二天。25日下午接到通知说我被专家抽到参加学生座谈会,我感到既意外又荣幸。因为作为佛山科学技术学院的一分子,我有机会代表其他同学接受检验,向专家讲述学校的基本情况,我一定要把自己最自信的一面表现出来。15时10分,我和其他29位同学准时来到指定地点,刚见到两位专家(陈琦教授和夏纪梅教授)时,心情有一点紧张,担心专家们会问一些尖锐而难以回答的问题。座谈会开始了,专家们先向我们介绍召开这次座谈会的目的,然后分年级提问。整个座谈会在温馨而活跃的气氛下进行。交谈中,专家们始终面带笑容。我们感觉就像和朋友聊天一样——自然、舒畅,同时也让我们紧张的心情放松下来。专家们要求大四的师兄师姐讲述实习的收获及对学校的建议,让大一大二的师弟师妹们说出在课程学习中遇到的困难。专家们还提出让我们大三的同学表达教风和学风的定义和学校在这两方面建设的基本情况。最后,专家们针对网络教学资源利用、学生生活条件、校园文化建设、学生考研、课外学术基金、毕业论文等问题一一发问,同学们都踊跃发言,积极地回应了专家们的问题。专家们对我们的回答都表示满意和感动。
 
    其实,作为佛科院的一份子能够参与评估是我们的荣幸,因为专家们对学校的严格检验,对学生的严格测试,都将为我校以后的教学改革、教学管理、学风建设等方面留下一笔珍贵的财富。通过参加这次座谈会,我了解到专家们心目中合格的普通高校本科教学工作应该要达到一种什么样的水平。今后,全校师生一定会按照专家的指导朝着更高的目标去努力,去奋斗,我们学校的明天将会更好。对此,我们满怀信心。
(理学院光信息科学与技术2班   邓绍军)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测