我校举办第一届“6.9国际档案日”宣传活动

发布时间:2017-06-13

今年69日是国际档案理事会确定的第十个国际档案日。为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助师生员工认识档案价值、增强档案意识,营造全校关心支持档案工作的良好氛围,根据国家档案局部署,66日—16日,我校档案管理中心在会通楼一楼大厅举办第一届“6.9国际档案日”宣传活动。

本次活动围绕“档案——我们共同的记忆”的主题,主要内容有宣传挂图展览、档案业务现场咨询、参观档案库房、体验档案查阅利用、招聘档案志愿者等,大大提升了宣传活动的针对性和实效性。活动当天,佛山市档案局还为我校入选佛山名人档案的陈汝民、罗旗帜、王凯、陈建红、屈莉莉等老师颁发证书。

近年来我校档案管理中心在围绕学校中心工作收集整理各类档案、档案编研宣传、档案利用查询服务等方面出了开拓创新性的成绩。据统计,档案管理中心仅本学期就为师生员工及毕业生248人提供综合、人事、教学查挡569卷件,师生员工的档案意识得到进一步提升。

(档案管理中心)