自动化学院召开教职工会议学习贯彻省第十二次党代会精神

发布时间:2017-06-10

67日下午,自动化学院召开全院教职工会议,学院党委书记王凡传达了学校党委理论中心组传达学习贯彻省第十二次党代会精神。

王凡要求,一是学院各级党组织要在带头学习上抓落实,切实把思想认识统一到省第十二次党代会精神上来,把学习省第十二次党代会精神纳入各级党组织的组织生活会专题学习计划,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作重要内容;学院党政领导班子成员带头学习,扎实抓好分管线的学习贯彻;广大师生员工要增强学习的主动性、自觉性,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要在突出重点上抓落实,学院结合学习贯彻省第十二次党代会精神,近期认真抓好新校区搬迁、毕业生离校、产业学院推进、高层次人才引进、招生宣传等具体工作,真正把省第十二次党代会精神落实到学院各项工作中。三是结合自身学习体会,特别是胡春华书记所作报告中关于对高水平大学建设、教育体制和科技体制改革、科技成果转化、打造创新人才高地、营造良好创新生态等深入实施创新驱动发展战略的内容进行了高屋建瓴的勾画,对学院的建设和发展有很强的现实指导意义。

近期,学院党委根据《佛山科学技术学院关于2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案精神》、《中共佛山科学技术学院党校工作规定》等文件精神,结合实际相应制定了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。一是成立了学院党委书记为组长的“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组及其办公室,强化组织保障推进学习教育。二是坚持领导干部率先垂范、坚持不懈加强党支部建设、认真落实“三会一课”等基本制度。66日晚,学院党委书记王凡、副书记张福英先后为79名入党积极分子上了题为《“两学一做”学习教育》、《中国共产党章程》的党课。三是推荐了华路光同志等4名师生党员为学校优秀党员候选人,张福英同志等2名师生党员为学校优秀党务工作者候选人,学院党委及时总结宣传各岗位优秀党员的先进事迹,大力选树富有时代性和感染力的先进典型,不断壮大先进群体。四是按照68日党群工作会议的要求,像抓党风一样抓实学风建设和廉政建设,发挥党委成员中纪委委员作用,积极推荐教师参加“知联会”和“留联会”的工作。五是做好2016年度二级党委“书记项目”结题以及2017年度项目申报等工作。

(自动化学院)