材能学院材料化学系学生第一党支部开展主题党日活动

发布时间:2017-06-10

为了学习优秀传统文化,从中汲取道德思想精髓,提高自身道德素质,发挥党员的先锋模范作用,引领全社会关注、学习中华优秀传统文化,提高道德修养,531日下午,材料科学与能源工程学院材料化学系学生第一党支部在国家级非物质文化遗产项目佛山狮子头省级传承人黎婉珍工作室开展了“弘扬传统狮艺文化,争当时代先锋楷模”的主题党日活动。

此次的党日活动分为两个环节。第一环节是党员们参观黎婉珍工作室,并在周嘉欣老师和黎婉珍老师的指导下学习佛山狮头的传统文化和制作手艺。第二环节为党员们亲身体验制作一个小狮头。全体成员分成两个小组,亲手制作小狮头。在一个其乐融融的气氛中,大家将美好的祝福贴在小狮头上面,寄托对传承传统文化的美好期望。

经过此次党日活动,大家一致表示,作为一名党员,更应该珍惜老一辈人带给我们的智慧,把传统文化传承下去并发扬光大,从优秀传统文化中汲取营养,努力提高思想文化素质,做一名“四讲四有”模范党员。

(材料科学与能源工程学院)