佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

数学与大数据学院举办“青苗100”启动仪式暨大学生数学建模大赛培训选拔大会

发布时间:2017-06-01

 

 524日下午,数学与大数据学院在校本部基础楼四楼成功举办了“青苗100”启动仪式暨大学生数学建模大赛培训选拔大会,学院副院长(主持行政工作)戎海武、党委副书记杨光群等出席了本次大会。

 会上,戎海武对数学建模的起源、我校参加建模比赛的历史和获奖情况进行了简单介绍,并为同学们开展数学建模培训,以此选拔代表我校参加2017年全国大学生数学建模大赛的参赛学生。杨光群介绍“青苗100”的项目背景和主要内容。“青苗100”项目旨在以数学建模为核心,以大学生科技竞赛实践育人平台为依托,将学生培养成为全面发展的“斜杠青年”。项目由种子计划、育苗计划、成长计划、嫁接计划和再生计划五个部分组成,鼓励学生积极投身学科研究,参加竞赛,参加社会实践,发表论文,申请专利,实现学院创新创业人才培养质量跨越式的发展。往届数学建模参赛获奖选手郭淑玲同学从如何组队到竞赛历程,从前期准备到后期总结,分享了她历次参加数学建模大赛的宝贵经验。

本次大会吸引了众多同学参与,反响热烈。同学们了解了学院的科技竞赛实践育人平台项目,并对青苗“100”大学生专业技能竞赛实践育人平台有了更深认识,纷纷踊跃报名参加。

 

(数学与大数据学院)

 

  • 院处动态