首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

06化学全力迎评估,实验室里见功夫

发表时间:2007-06-26

    6月25日晚,理学院化学与化工系06化学(师范)专业的13名同学代表在求知楼501迎接了省预评估化学专家鲍时安教授关于基础化学实验技能操作的检测,而这次检测也受到了我院领导和化学与化工系老师的高度重视,他们亲临到现场为我们加油,鼓气,消除我们的紧张感。测试在老师们的关心和同学们的共同努力下圆满结束。
    25日下午接到检测通知后,我们班所有被抽中的同学都担心会做不好或者会出什么差错。在等待专家到来的时候也是挺紧张的,但真正见到专家后全体同学的紧张感就顿时消失了。因为化学专家就像我们的课任老师那样平易近人,面带微笑,极具亲和力。每个同学抽到不同的实验题目后就开始自己的实验操作,每一组同学做实验时专家都会用严谨、负责的态度观察我们的操作是否准确到位,如果哪个步骤不够准确,专家都会在实验后认真地向我们指出;如果做得好的也会适时地给予我们鼓励与表扬,就像对待自己的学生一样。这次的检测虽然是最基本的,但也让我们更明白了打好基础是做任何事情的必备条件;同时,评估专家的人格魅力及其严谨的治学态度必将会对我们产生深远的影响,也必将成为我们今后学习与工作的动力和源泉。(理学院 06化学)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测