佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

口腔医学院与禅城区卫计局合作举办全科医师转岗培训班

发布时间:2017-05-19

 

受佛山市禅城区卫计局委托,513日上午,我校口腔医学院作为广东省全科医学培训基地,与佛山市禅城区卫计局合作举办全科医师转岗培训班开班典礼在禅城区高新区医院举行。禅城区卫计局副局长卢明程、口腔医学院党委书记黄强、教务主任张常青、禅城区高新区医院执行院长李勇等领导以及全体学员等共70多人出席了开班典礼。

卢明程首先阐明了全科医学建设意义和发展状况,对学员的学习提出了具体要求。黄强介绍了我院历次全科医师培训师资队伍及多年来统考情况,承诺为保证培训质量,本次培训在师资配备、教学安排等方面给予重点倾斜。李勇表示,医院十分重视培训班工作,为学员学习、工作及生活等方面提供良好的条件。根据培训计划,转岗培训班理论培训1个半月,临床实践3个月,社区实践1个月。在理论培训中,按卫生部及省卫生计生委统一制定的教学计划、教学大纲及教材培训,针对佛山地区儿童、妇女、老年等重点人群常见疾病增多的趋势,安排总计220学时,学员培训结束,将参加佛山市统考。

 

(口腔医学院)

 

  • 院处动态