生命科学与工程学院召开学生党员骨干业务培训会

发布时间:2017-05-16

根据广东省委教育工委《2017年高校党建工作要点》有关要求,511日,生命科学与工程学院党委副书记曾强在学院会议室主持召开学生党员业务骨干专题培训会,学院辅导员和学生各支部业务骨干参加了培训。

曾强就严格执行发展党员“三投票五公示一答辩”制度,即团组织推优投票、发展预备党员投票、预备党员转正投票,入党积极分子公示、推优公示、发展对象公示、发展预备党员公示、预备党员转正公示,预备党员转正答辩等内容和具体工作程序对参会同志进行培训。曾强强调,各支部要按照党员发展标准和工作程序,严格执行“三投票五公示一答辩”制度,做好发展学生党员工作,提高发展党员质量。培训会上,各支部负责人还汇报了支部近期开展“三会一课”、入党积极分子培训等工作情况,同时还就如何做好学生党建工作进行了深入交流讨论。

生命科学与工程学院