数学与大数据学院领导带队到中南大学信息科学与工程学院交流学习

发布时间:2017-05-12

为迎接即将到来的2018年本科教学审核评估,扎实做好2017版数据科学与大数据技术专业的人才培养方案修订工作,55日,由数学与大数据学院党委书记王冬带队,一行5人到中南大学信息科学与工程学院就“数据科学与大数据技术”新专业建设等问题进行交流学习。

王冬简要介绍了此行的背景和目的等情况。中南大学信息科学与工程学院主管本科教学工作的副院长郭克华介绍了该院的办学和专业设置情况,专业负责人桂劲松教授、实验中心主任戴忠分别介绍了人才培养方案及实验教学情况。双方就“数据科学与大数据技术”专业的办学目标与定位人才培养方案中核心课程群和实践课程系列的设置、实验室建设、教材建设等充分交流意见。中南大学是我国首批获得该专业本科办学权的三所高校之一,并在2016年正式招收本科生。经过此次调研,学院对数据科学与大数据技术专业办学定位有了更进一步的深入理解,同时增强了办好该专业的信心。

(数学与大数据学院)