佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

党员群众齐互动,全力以赴迎评估——医学院学生党建创新发展促成效

发布时间:2007-06-25
    为适应新形势,探索新时期高校学生党员教育管理工作的新机制、新办法、新载体,使学生党组织和广大学生党员成为本科教学水平评估的战斗堡垒和先锋模范,医学院总支新时期学生党建的工作特点和思想,大胆实践,不断创新,抓住“争创‘五型’党支部、争当‘迎评’排头兵”活动的契机,主动推进学生党建进社区工作,先后在生活园区建立了学生党员活动室,成立“学生党员之家”、“党员网上之家”和“党员服务队”,建立了党员轮流值班制度和党员责任区管理办法,每一位党员都向同学们作出了公开承诺,带头遵守好学校各项管理规定,主动参与社区管理和学生日常行为规范的说服劝导工作,树立了学生党员的良好形象。在实践过程中也总结了许多新的有成效的做法,如学院通过“网上党员之家”的交流平台,及时向学生党员反映学院在评建工作中进展情况,向学生党员提出一些工作要求和建议,学生党员会主动交流工作,提出合理化的建议,并自觉付诸实践;实习生党员则利用这一平台开展学生党员的民主评议工作,建立流动党员的“网上党支部”让学生党员互相学习,互相促进。通过这些方式,党员的党性知识、服务意识、协调能力、沟通技巧和亲和力等方面得到了明显的提高。目前,学院秩序井然,全院学生以良好的精神面貌迎接广东省教育厅专家来校进行本科教学水平预评估工作。(医学院评估宣传组 古必训)
  • 院处动态