佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

聚精会神迎评促建,齐心协力推进发展——致全校师生员工的公开信

发布时间:2007-06-25
老师们、同学们:
    广东省教育厅将组织专家于6月24–30日对我校的本科教学工作水平进行预评,国家教育部将于今年12月16—21日派出专家组来我校进行正式评估。此次教学工作水平评估是对我校本科教学工作、人才培养质量和学风、教风、校风的一次全方位评价与全面检阅,对进一步明确我校的办学定位,着力人才培养,强化教学工作的中心地位,促进教学基本建设和教学改革,提升教育教学质量和水平,将是一次难得的机遇。评估结果优劣直接影响学校的声誉,影响到学校今后的生存和发展。
    随着各级专家组进校评估日子的日益临近,我校迎评促建工作已经到了最后的攻坚阶段。在前段的迎评促建工作中,学校党委和行政高度重视,确定了“争优保良”的目标,精心组织,周密策划,各学院和各部门真抓实干,通过全校师生员工卓有成效的辛勤努力,我校的迎评促建工作取得了较大的成绩和进步,学校各项工作上了一个新台阶,展现出崭新的面貌,为本科教学工作水平评估奠定了良好基础。在此,学校党委和行政向在迎评促建工作中做出卓越贡献、全心全意支持学校建设和发展的全体师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!
    学校党委和行政要求全校师生员工做到:一是立即行动起来,以高度的责任感和饱满的工作热情投入迎评工作。要立足本职,从我做起,从身边的事情做起,努力实现以评促建各项工作目标。二是“一切行动听指挥”,迎评工作千头万绪,要严格按学校评估办的要求,认真落实评建计划,努力做到严格要求,一丝不苟。三是共产党员要做迎评工作的排头兵,要在迎评工作中体现党员的先进性和党组织的战斗堡垒作用。四是树立“校兴我荣,校衰我辱”的荣辱意识,自觉为维护学校声誉贡献力量。五是坚持不懈地抓好“三风”建设,以良好的学风、教风、校风,以奋发向上的精神风貌,迎接水平评估。
    迎评促建工作不仅要求各级领导高度重视,更重要的是调动教师和学生的积极性。因此,学校党委和行政特向全校师生提出认真学习贯彻《佛山科学技术学院本科教学工作水平评估预评估准备工作指导手册》的具体要求,在评估专家考察期间做到:
    ⒈全体师生员工必须在校,以便接受访谈、抽测和参加座谈等各项评估活动,要做到文明礼貌,认真履行相应责任和义务。
    ⒉任课教师充分做好专家听课准备,讲授得法。学生专心听课、气氛活跃。师生提前到达教室,专家到课时由教师组织学生欢迎。
    ⒊认真做好迎接专家考察、走访的汇报、讲解和材料准备,接待要热情诚恳。教学楼、实验室、办公室、学生宿舍、公共场所等必须搞好环境卫生和氛围营造。
    ⒋参加学生、教师、干部等不同类型座谈会的人员必须事先准备,积极发言,实事求是。要按时到会,不得中途退席,手机调至静音状态。
    ⒌准备好教学日历、教案、本科生毕业论文(设计)、考试试卷等相关评估材料,并严格遵循调阅工作流程及时报送,以便专家抽调。
    本科教学工作水平评估是机遇,也是挑战,更是一场硬仗。学校党委和行政对全校师生员工寄予厚望,希望大家进一步增强责任意识、机遇意识、忧患意识和主人翁意识,以战无不胜的信心、奋发有为的精神,以顽强拼搏的毅力、追求卓越的境界和求真务实的态度投入到评建工作的决战攻关中去,用你们的聪明智慧和开拓创新,谱写佛山科学技术学院的新篇章。你们为迎评促建、为学校发展所作的贡献必将载入学校的史册,成为学校发展史上闪光亮丽的一页。
    学校党委和行政坚信:只要全校师生员工上下齐心,团结一致,勇挑重担,奋力拼搏,就一定能克服各种困难,实现本科教学工作水平评估“争优保良”的目标。
    祝全体师生员工身体健康、工作顺利、学习愉快!祝佛山科学技术学院的明天更加灿烂辉煌!
 
                                  中共佛山科学技术学院委员会
                                   佛 山 科 学 技 术 学 院  
2007年6月13日
  • 院处动态