佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

生命科学与工程学院教师参加全国高校实验技术骨干与管理人员高级研修班学习

发布时间:2017-04-26

 

    46-8日,中国高等教育学会实验室管理工作分会在湖南省湘潭市举办“全国高等院校实验技术骨干与管理人员高级研修班”。来自全国203所高校的600余位教师参加了研修班学习。生命科学与工程学院派出娄华、何兰花、张倚琼和贺顺莲等教师与学校其他部门的14位教师一起参加了本次研修班学习。

研修班学习会上,来自北京大学的张新祥教授、北京交通大学的宋瑞教授、北京邮电大学的文福安教授、湖南工业大学的张昌凡教授天津大学的张社荣教授、中南大学的秦晓群教授、华中师范大学的李鸿飞教授、上海海事大学的魏忠高级工程师分别作了“高校仪器设备管理与实验室化学安全”、“加强实验队伍建设的探索与实践”、“建立实验教学中心信息管理平台,提高人员信息技术素养”、“‘双一流’和高校实验室建设机遇与挑战”、“高校实验室管理信息化实践”、“实验教学中心、虚拟仿真中心建设经验介绍”、“互联网+高校实验室资源开放共享体制机制研究”、“大数据思维下的实验室管理与实践教学”的专题报告。他们主要针对高校大型实验仪器的使用、共享平台建设的意义、大型仪器的管理、管理人员的考核、评价机制等问题进行了全方位的探讨与经验介绍。

通过研修班学习,进一步提高了实验管理人员对现代化的实验室建设与管理的认识和素质,为学校高水平理工科大学建设目标的实现具有重要的作用。

                                 (生命科学与工程学院)

 

  • 院处动态