佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

邹采荣校长、陈汝民副书记、副校长等带队赴省农业厅考察学习

发布时间:2007-06-22
      6月19日,我校邹采荣校长、陈汝民副书记、副校长、范彦斌副校长率纪检监察处、生命科学学院、科研处、校办等有关部门领导前往省农业厅,得到省农业厅谢悦新厅长等热情接待。
 
      省农业厅对我校领导到访高度重视并细致安排了整个接待计划,谢厅长全程陪同大家参观了省农业厅下属的农业部种子质检中心、广东省家禽科学研究所、检疫隔离中心、广东省农业良种示范推广中心等4个基地。在参观过程中谢厅长反复强调这些基地都可以与学校进行合作。之后,双方进行了座谈。
 
      邹采荣校长简要介绍了学校基本情况以及近期主要工作设想,提出学校要打造学科平台,要转变观念,紧密与各级政府部门沟通联系,主动走出校园,积极寻找产学研合作。学校要继续建设原有优势学科,并逐步形成特色,也希望得到省农业厅支持。
 
      谢悦新厅长简要介绍了省农业厅机构组织、职能运作等基本情况,并充分肯定了我校多年来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所作的贡献,特别是近几年为广东农业发展所作的贡献。同时,寄望于学校今后更好的发展,在项目立项、推广应用科研成果等方面双方多沟通,并加以支持。其他厅领导也谈了学校在农业自主创新体系构建等方面发挥作用等问题。
 
      陈汝民副书记、副校长谈到省农业厅领导对我校工作的充分肯定,寄望于学校的发展,是对我们的鼓励和要求,我们要逐条落实,继续提升科研水平,更好为经济社会发展服务。

 
(校办)
  • 院处动态