首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

我校一项科研成果通过省级鉴定

发表时间:2007-06-20

 
      6月14日,广东省科技厅组织,并委托佛山市科技局主持,在校本部对我校与佛山市南海区中医院、佛山市第一人民医院共同完成的一项科研项目《产自海洋真菌的新抗生素峰成霉素的研究》进行结题验收及其成果《两株南海海洋真菌混合发酵产生新抗生素峰成霉素(marinamide)技术研究》进行了鉴定。
      该成果是我校理学院朱峰博士及课题组成员与佛山市南海区中医院、佛山市第一人民医院共同合作完成,来自中国科学院南海海洋研究所、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、仲恺农业技术学院、广东药学院、广州军区总医院等单位的七位专家组成鉴定委员会,认真听取了课题负责人的有关报告,审查了相关材料,经质询、答辩和讨论,一致同意该项目通过科技成果鉴定。专家们认为该项目有显著创新性,达到国内领先水平。
                                   (科研处  王静琼)
 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测