佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

退休党员贺睿敏为学生讲授《如何做一名合格党员》

发布时间:2017-04-20

 

412日下午,我校退休党员贺睿敏老师应邀到环境与化学工程学院举行“夕阳红”论坛专题报告会,在孔安道212室为该院入党积极分子、预备党员共80多名学生上党课。

贺睿敏以《如何做一名合格党员》为题,阐释了“两学一做”学习教育的重要性及主要内容,强调“两学一做”重在知行合一,作为一名合格的共产党员,必须按照党章党规严格要求自己,在思想上、政治上和行动上跟党中央保持高度一致,这是对一名合格党员的基本要求。她强调,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,作为青年学生,要勇于担当、奋力开拓,扣好人生的第一粒扣子,这也是作为一名合格的共产党员应具备的素养、价值所在。贺老师还向同学们深刻阐释了社会主义核心价值观,强调核心价值观是精神支柱,是行动向导,青年大学生应努力做到理想远大、意志坚定,视野开阔、知识丰富,开拓进取、艰苦创业。

 

(离退休工作处)

 

  • 院处动态