首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校纪委、监察处召开新任中层干部廉政培训会

发表时间:2007-06-15

6月12日上午,学校党委副书记、纪委书记强国力同志在行政楼101室主持召开了学校新任中层干部廉政培训会,学校新提拔任用的五位中层干部参加了培训会。
      纪委副书记、监察处长甄畅迪同志围绕胡锦涛总书记在中纪委七次全会上提出的关于“进一步抓好领导干部教育、监督和廉洁自律”的重要指示精神,对新提拔任用的干部主要进行了三个方面的培训:第一,要大力弘杨胡锦涛总书记倡导的八个方面的良好风气,加强自身作风建设,树立正确的人生观、价值观、权力观和政绩观,真正做到为民、务实、清廉,自觉抵制各种不健康思想的侵蚀,努力工作。第二,自觉遵守党的“四大纪律八项要求”,严格遵守党的纪律,用党的纪律规范自己的言行;第三,分析了当前党员、干部中存在的突出问题,特别是指出了高校存在的种种不廉洁的现象,要求各位干部加强学习、警钟长鸣、拒腐防变。
      强国力书记在培训会上围绕胡锦涛总书记倡导的八个方面良好风气的要求,在对各位新任干部强调了几个问题,提出了希望:加强学习,积极参加学校组织的各项廉政教育活动,强化廉洁意识;正确认识手中的权力,不搞权钱交易,维护学校的利益;遵纪守法,严格遵守廉洁自律的各项规定,在治理商业贿赂专项工作和构建惩治和预防腐败体系工作中发挥积极作用;民主、公开、透明,按规矩和程序办事;正确处理好专业发展和领导岗位工作的关系,努力提高管理和领导水平。
强书记还就一些工作体会和同志们作了交流,强书记推心置腹的话语、对同志们的关心关怀溢于言表,同志们感触颇深。
      各位与会的同志们听了学校纪委领导的讲话和辅导后认为,今天不仅听了一堂很好的廉政教育,而且还真切感受到学校党委和领导对干部们的信任、关心和爱护,他们纷纷谈了参加廉政培训学习的体会。纷纷表示听了廉政教育课,确实感到廉政建设的重要性和必要性,在以后的工作中,将努力学习党的基本理论和现代管理知识,提高辨别是非的能力,提高管理工作水平;将积极奉献,为广大教师服务。
(纪委监察处)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测