首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校召开学生党建工作联席会议

发表时间:2007-06-14

      6月8日,学校召开了学生党建工作联席会,会议由党委组织部郑小宁部长主持,主持学校党委工作的陈汝民副书记、熊志翔副书记、组织部和学工部领导、各学院党总支副书记、体育教学部负责学生党建工作的老师、社区办主任等共三十多人参加了会议。
      学校领导陈汝民副书记和熊志翔副书记分别作了讲话。
     陈汝民副书记肯定了我校近年来学生党建工作取得的喜人成绩和目前的良好局面,同时希望大家一要认真围绕“争创五型党支部,争当迎评排头兵”活动,进一步抓好学生党建工作;二要坚持不懈地抓好“三风”建设,提高学生的综合素质;三要进一步加强学生的政治思想工作,维持学校的和谐稳定;四要认真抓好党支部工作,充分发挥支部在迎评工作中的作用,形成以党风促学风,带领广大学生以良好的精神风貌迎接本科教学工作水平评估,为学校的发展贡献力量。
      熊志翔副书记在讲话中提出“一带三进三促”,要求大家明确以党建带团建,进班级、进社区、进网络,促班风、促学风、促考风,在全面的素质教育建设中发挥核心作用的学生党建工作思路,突出工作重点,狠抓落实,注重实效。
     党委组织部邓小峰副部长就我校近年来学生党建工作中的党员承诺制、分党校培训、党支部建设、党员发展和教育等方面的情况作了通报,并谈了近期的工作设想。
      学工部梁春华部长也作了发言。
     会上,各学院、体育教学部和社区办还就学生党建工作,特别是“争创五型党支部,争当迎评排头兵”活动的情况,以及下一步的工作思路进行了交流。
     与会人员还就如何进一步做好我校的学生党建工作进行了热烈的讨论。
     最后,郑小宁部长总结大家的交流发言时认为,各学院的学生党建工作有思路、有制度、有重点、有创新、有特色,下阶段应进一步明确学生党建工作的定位和思路,针对薄弱环节进一步推进各项工作,形成学生党员自我教育、自我管理、自我服务的良好格局。( 组织部)
 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测