佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

打开外向新窗,沐浴温暖阳光——经法学院举办“外向孤独症”心理讲座

发布时间:2017-04-11

 

为提升学生心理健康水平,经济管理与法学院二级心理辅导机构阳光中心在近期举办了主题为“外向孤独症”的专题讲座,邀请学院心理学博士蒋莉老师为同学们答疑解惑。

讲座首先播放了一段采访视频,让同学们了解我校学生对于外向孤独症的看法。接着,蒋莉老师通过游戏和提问的方式带领学生走近“外向孤独症”。蒋老师从积极心理学的角度引导同学们看待外向孤独症,鼓励大家正面地认清自我,在大学阶段多做提升个人价值的事情。蒋老师给了同学们一些改善人际关系的建议,并推荐了相关的书籍。讲座期间,同学们积极发言,表达自己的观点和疑问,现场氛围十分活跃。讲座最后,学院辅导员杨恺老师对此次讲座进行了总结,她说外向的人也会孤独,这属于正常现象,同学们要正面应对,学会调节情绪,养成良好生活习惯。

 

(经济管理与法学院)

 

  • 院处动态