佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

自动化学院党委积极探索“两学一做”常态化制度化新路径

发布时间:2017-03-28

 

按照学校党委的总体部署,自动化学院党委在2016年开展“两学一做”学习教育的基础上,先后完成了组织专题学习讨论、“两学一做”教育考学、专题组织生活会、外出参观学习、知识竞答等一系列活动。特别是今年初学院领导班子以“两学一做重实践、真抓实干促高建”为主题召开的专题民主生活会,坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,形成整改清单,明确时间表,落实责任人,并将整改进程和整改效果在一定范围内向学院师生进行了通报。新学期开学后,学院党委重点抓好安全稳定和党建创新两项任务,学院党政领导班子成员参加教学一线检查、听课,严抓教学管理,学工办辅导员定期走访社区,学院易班建设工作等有计划稳步推进。

近日,学院党委申报的《大学生党员教育管理目标责任制的研究》获学校批准立项,该项目是基层党建书记项目《基于易班平台“两学一做”学习教育的创新与实践》的拓展和延伸。主要内容有:一是在收集学生党员和党支部开展“两学一做”学习教育的情况基础上,进行科学分析,排查出薄弱涣散的党员和党支部,进一步组织领导,落实具体的帮扶措施。二是通过党员教育管理的目标责任制的设立,监督学生党员在课堂学习、社区生活、企业实习等日常行为,督促和激励学生党员发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性,让学生党员成为学生中的一面旗帜,达到引领自动化学院学生成长成才的效果。三是对民主评议的优秀党员树立先进典型,激励全院党员教师和学生带头营造良好学风,为学校高建和审核评估中心任务做贡献,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。学院党委努力探索基层党建特色工作和创新做法,并注重成果的推广和运用,在推动“两学一做”学习教育融入日常、形成常态方面做积极的探索和实践。同时加强对学院团委、学生会、青年志愿者协会的指导,主题团日、进社区开展检查、百科知识竞赛、篮球联赛、联合开展多校区义务清洗风扇、参加佛山市50公里徒步志愿者等活动受到广大学生欢迎。

                                   

(自动化学院)

 

  • 院处动态