首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

学校召开二级学院水平评估整改工作汇报会

发表时间:2007-06-07

      6月4日,学校召开二级学院水平评估整改工作汇报会.邹采荣校长、陈汝民副书记副校长、罗旗帜副校长出席会议听取汇报,学校评估办、教务处有关人员列席会议。各学院(部)主要负责人向学校领导汇报了本学院(部)自二级学院第二次评估以来所进行的整改工作和下一步工作计划。
      在短短的一个多月内,各学院(部)根据专家反馈意见,有针对性地开展整改工作,在三风建设、评估材料补充完善、教学质量提高、师资队伍调整、迎评氛围营造、试卷和毕业论文(设计)的规范与检查、学生“两基”强化与测试等方面,均取得了显著的成效。各学院(部)整改工作全面铺开又各有特色,如文学与艺术学院进行了公共课大学语文和大学英语的课程评估,充实加强英语系的师资力量;机电与信息工程学院敢动真格,严抓教风与学风,对违纪者通报批评;经济管理学院突出工作重心,紧紧抓住课堂教学质量的监控和试卷、毕业论文质量二大主题做文章。一些学院不坐等学校评估办指令,积极主动地开展工作,为迎接预评估做了十分周密的安排。如机电与信息工程学院制订了预评估应急预案和工作流程图;医学院、教育学院提出了教师、实验人员坐班和演练的要求和计划。
      学校领导对各学院(部)所做的大量工作给予了充分肯定。邹采荣校长强调,在评估工作中要建立各类人员问责制,因不负责任、不遵守纪律而造成重大后果与影响的,要追究责任。陈汝民副书记副校长强调,要注意发挥基层党组织和广大党员在评估工作中的先锋模范作用。要在细节上下功夫,细节决定命运。罗旗帜副校长提出了迎接预评估的具体要求:教师要做到优秀的课堂教学、优秀的教案、优秀的试卷分析、优秀的毕业论文(设计)、优秀的答问。学生要做到最好的学风、最集中精力的听课、最充分的技能测试、最礼貌的待人、最好的答问。实验人员要做好实验室环境、实验室介绍、技能测试、实验报告和记录等4方面的准备工作。
                                                                               (评估办)

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测