电子信息工程学院领导带队赴云浮新兴翔顺集团培训洽谈

发布时间:2017-03-24

322下午,电子信息工程学院院长朱珍、党委书记余从良,以及郭伟刚、李小华、梁佩莹老师一行五人应邀前往云浮新兴翔顺集团,对该集团中高层管理干部约140人进行了信息化规划专题培训。

朱珍作了题为“互联网思维与企业信息化规划”的专题报告,从“用户思维、简约思维、极致思维、迭代思维、流量思维、大数据思维、社会化思维、平台思维、跨界思维”等九个方面对互联网思维做了形象生动的讲解,并对信息化顶层规划做了简要说明。郭伟刚从企业信息化建设策略层面,以“企业信息技术采纳的因素分析以及实施建议”为题,对集体、个体的信息技术采纳相关因素进行了深入分析,并给出了信息化建设实施建议。李小华以“集团公司信息化规划过程实例分析”为题,通过中南建设集团信息化建设实例分析,在实施层面给出了可操作的指导性意见,受到了参加培训者的高度评价。

培训结束后,电子信息工程学院领导与翔顺集团高层就合作申报“省级现代农业产业科技创新及转化平台建设”项目进行了洽谈并达成初步意向,就项目申报的具体事宜进行沟通。

(电子信息工程学院)