首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

物理与光电工程学院组织学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神

发表时间:2017-03-24

 

 

 320日上午,物理与光电工程学院党委组织学习中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,并传达学校党委3月党群工作会议精神。学院党委委员、学院领导、各支部书记、副书记、各系(中心)主任、辅导员参与了学习。学院党委书记潘转合主持会议。

会上,大家从重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等七个方面开展了集中学习,并进行了热烈讨论。大家认为,《意见》体现了党中央、国务院对高校思想政治工作的高度重视,对做好高校思想政治工作提出了新的更高的要求。

潘转合就学院学习贯彻《意见》精神提出六点要求:一是要提高对思想政治工作重要性的认识,认真贯彻落实《意见》要求,切实用《意见》武装思想、指导实践;二是要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;三是要加强基层党组织建设、创新工作、改进方式、提高能力,增强思想政治工作的时代感和实效性;四是要加强师德师风建设,不断提升教师思想政治素质,培养优良教风;五是要充分掌握学生的思想动态,不断提高学生思想水平,把学生培养成为德才兼备、全面发展的人才;六是要加强对论坛、教材、课堂教学、社团、网络的管理,尤其要加强意识形态工作。

通过本次学习,大家进一步认识到做好高校思想政治工作的重要性,表示要自觉担当重大历史责任,不负立德树人、教书育人的神圣使命。

 

(物理与光电工程学院)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测