佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

“青年123村居文化行动”培训对接会在我校举办

发布时间:2017-03-23

 

316日下午,“青年123村居文化行动”培训对接会在学校学生活动中心讲学厅举行。禅城区文体局科长冼广维、校团委书记邓晓海以及4个镇街20个村委负责人、上百名学生社团文化志愿者参加了此次培训对接会。

会上,各村委负责人与学生社团负责人对接组成“文化结对子”并对具体的实施方案进行了深入交流,为“青年123村居文化行动”的顺利开展打下了良好基础。邓晓海为大家解读了文化志愿者的相关章程,介绍了“青年123村居文化行动”的前期工作情况,她强调活动一要加强村居与社团之间的合作,二要加强安全预案设计,三要加强工作落实。

为了助力地方建设,为建设环境美、风尚美、人文美、服务优,宜居住、宜休闲、宜观光、宜旅游的美丽文明示范村居建设添砖加瓦,校团委与禅城区文体局重点选取20条行政村居与我校大学生社团文化志愿者结对子,共同推进“青年123村居文化行动” ,即一个试点村居有两个团队(村居文化团队和高校大学生社团)共同策划开展三项村居文化服务工作:一是举办村居文化活动,打造村居文化品牌;二是组织村居文化调研,推进精准文化服务;三是开展村居文化志愿服务,优化服务供给。

(校团委)

  • 院处动态