首页 - 新闻纵横 - 正文

新闻纵横

生命科学与工程学院召开学生网络舆情安全专题会议

发表时间:2017-03-20

 

 

为加强网络舆情管理,明确使用网络信息和其他宣传平台负责人的网络舆情管理责任,确保互联网信息安全和正确的舆情导向,营造安全和谐的网络舆情环境,315日,生命科学与工程学院在北院行政楼会议室召开学生网络舆论安全专题会议,学院党委书记甘荫全、副书记曾强、辅导员、团委学生会及各社团负责人参加了会议。

甘荫全对过去几年学院学生网络舆情工作给予了充分肯定,指出学院辅导员、学生干部、各社团负责人在学生网络舆情管理监督方面发挥了很好的作用。甘荫全在分析当前网络舆情形势的基础上,结合学校有关会议精神,要求大家一要提高认识,高度重视;二要明确责任,守土有责;三要加强审核,确保安全;四要发现问题,及时处理;五要弘扬正气,传递正能量。

曾强对参会人员强调,学院辅导员、团委学生会及各社团负责人一要积极行动起来,按照学校和学院党委的要求,加强学生舆情引导,做好监督;二要利用好新媒体,积极宣传社会主义核心价值观和传递正能量;三要看好自己的门,管理好自己的人,谁使用谁负责;四要严格执行学校宣传管理规定,开展活动、悬挂横幅、张贴标语等提前报批,批准后才能进行。

会上,学院党委还与团委学生会、各社团负责人签订了网络舆情安全责任书。

 

(生命科学与工程学院)

 

总机:(0757)82272751 邮编:528225 江湾校区——广东省佛山市禅城区江湾一路18号 仙溪校区——广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号
事业单位 360安全检测