佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

查找就业短板 共谋创新创业新路径——学校创业学院、就业指导中心到自动化学院开展调研

发布时间:2017-01-05

 

20161230下午,学校创业学院、学生就业指导中心主任盘健、副主任胡志强一行深入自动化学院进行创业创新教育工作、就业工作、校友工作调研。自动化学院领导班子全体成员热情地接待了到访人员。

学院党委副书记张福英代表学院领导班子汇报了自动化学院组建以来学生就业方面情况。学院按照高水平理工科大学建设2016年建设任务责任书要求,认真落实做好毕业生就业指导服务工作,2016届毕业生初次就业率和总体就业率均达到目标任务要求;在学生创新创业方面,学院积极探“3+1”校企合作人才培养模式,组织开展好多层次的科技竞赛活动,提升大学生创新创业能力和素养,毕业生就业质量稳步提高。

在会谈中,双方进行了深入的交流,并一致达成以下共识:在创业创新教育工作方面,自动化学院应根据自身的专业特性,将创业创新教育贯穿到人才培养的全过程。通过师生的全员参与,以学生课外科技竞赛作为“双创”教育工作的重要载体,实现“以赛促学、以赛促创”的目标。在就业工作方面,应在确保达到就业率目标的同时全面提升毕业生的就业质量。在校友工作方面,应尽快建立自动化学院的校友工作组织机构,在各个层面积极开展校友工作,提早为学校60周年校庆的组织工作做好相关准备。

创业创新教育工作、就业工作、校友工作是高水平理工大学建设工作的重要组成部分,此次职能处室与学院的交流,有助于自动化学院将上述三项工作进行系统化规划,达到相互促进、相辅相成的效果。

   (自动化学院)

  • 院处动态