佛山科学技术学院校训-明德博学,自强有为
首页 | 院处动态 | 正文

认真总结经验教训,精心布置下一段评建任务——校办召开水平评估专项工作会议

发布时间:2007-04-28
    4月27日下午,校办全体工作人员在行政楼423室召开水平评估专项工作会议,针对二级学院评估期间校办承担的工作任务认真进行总结,寻找工作中可能存在的漏洞,研究下一步防范措施,并精心布置下一段评建任务。
    4月23—25日,学校邀请省内专家对我校二级学院进行本科教学工作水平评估,校办主要负责总体方案设计、接待专家和教学档案资料室提供查档、专家调阅材料工作。具体负责人员首先就这几项工作进行了全面回顾和总结,同时也找出了工作中存在的实际困难,如本次接待任务时间紧、校办人员严重不足、因为要节约经费开支,车辆不足,调度困难;目前教学档案资料室管理人员只有一人,要应对在专家到校后,各二级学院几乎在同一时段的大量查档、调档工作任务,时间、效率都难以保证等。针对存在的问题大家提出了相应的解决办法。下一步将把具体想法向校领导汇报,以便在6月份预评和12月份教育部专家组正式进校现场考察时不出现错漏。
    会议结合校办本科教学工作水平评估责任书与校办评建方案,一项一项的认真研究,对自评报告的撰写、各观测点的综述和支撑材料的收集以及学校规章制度的修订、档案管理工作、校友资源调查等工作进展情况一方面进行检查,同时任务落实到人,狠抓落实。
    校办全体人员一致表示,目前学校正处于迎评促建的关键时期,无论任务多么繁重,也要群策群力,迎难而上,快速高效地完成各项评建工作任务。(校办)
  • 院处动态